HOMEお知らせ富山大学心理相談室を開室

富山大学心理相談室を開室

公認心理師の養成、並びに心理支援による地域社会への貢献として、令和4年10月から「心理相談室」を開室することに伴い、9月22日(木)に開室式及び内覧会を開催いたしました。

開室式には、齋藤学長、磯部理事・副学長、下敷領理事・事務局長、大西研究科長及び喜田心理相談室長ら多数の関係者が出席しました。齋藤学長からの挨拶、大西研究科長から研究科紹介の後、喜田室長から心理相談室の概要説明があり、式後には施設内見学を実施いたしました。

心理相談室は、将来、公認心理師として活躍が期待される大学院学生の実習の場とするとともに、地域住民が抱く様々な悩みや困りごとに関する相談を受ける場としての機能も有しております。心の健康問題が複雑かつ多様化している現代社会において、今後同室を通じ、更なる教育発展及び社会貢献を図っていきます。

○挨拶する齋藤学長

○心理相談室銘板前